السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساءكم ورد...حبيت اطرح عليكم فكرة اتمنى تلقى الاعجاب والتفاعل....وهي ان كل عضو يذكر لنا اكلة من بلاده وطبعا يحدثنا عنها وعن مكوناتها وكيفية تحضيرها وحتى مناسبة اكلها ....واحنا ما شاء الله علينا اكلاتنا كثير متنوعة ومتميزة وكثيرة .....بس اللي يشارك بالموضوع يرشح عضو اللي بعده حتى تستمر الفكرة.....يا الله انا ابدا
دولمة على الطريقة البغدادية
المقادير
على البركة حسب افراد العائلةالمكونات
كوسا
ورق عنب
بصل
طماطة
بطاطا
باذنجان حجم صغير
سلق
خيارصغير
تحفرجميع المكونات
الحشوة
رز
لحم مفروم مع قليل من الشحم
يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها
ملح
عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)
قليل من البهار
معجون طماطة
2سن ثوم
نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة
ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من
(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )
في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة
ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية
اتمنى ينال اعجابكم وتحاولوا تحضروه لانه بجد كثير شهي
انا اختار اختي اميرة الانمي ننتظر طبقها